黎炣.雷嘉帕佩推.
绑定画手@空
微博@不叫LIKE叫黎炣
别问我啦..其实不太用

【凹凸世界/雷嘉】星空之下(原著衍生)ACT1

*ooc有 自添加有

几千亿浩瀚的光点组成了瑰丽的世界。

那些星星都沿着轨迹,日复一日的周转轮回,像是一颗心脏里的裂变聚合,轻轻跳动着温柔的声音。

要有多幸运,才会在亿万光年里,擦肩而过哪怕一秒。

哪怕下一秒就是红莲之火燃烧殆尽灵魂,连最后的一眼也灰飞烟灭,再也找不到痕迹;哪怕下一秒就是堕入寒冰包围,窒息着永远沉睡,最后风化而去,仿佛不曾存在。

也都,无所畏惧。

-

嘉德罗斯偏头看了看身旁海盗的侧脸,那家伙仰望着那一弧穹苍,即使心不在焉,眼睛里也碎着好看的星光,他的侧脸在星星的光辉下染上朦胧。

那似乎是一个梦,随时都会破碎,消失在空气里,回归去往冰冷的夜空彼岸。

嘉德罗斯也抬起头来,瞳孔中倒影的星光,温柔得像是要倾泻下来,柔和的流淌着,在他身前流淌成一条河流,载着悠悠的歌。

真的是很安静,静谧到只有呼吸的声音,蔓延在风里。

“喂、渣渣,说点什么。”嘉德罗斯并不喜欢包围而来的黑暗和静谧,平时都是有雷德祖玛守着,现在这样如同孤身一人的情况,还当真是少见。

雷狮戏谑的挑起嘴角,俊朗的面庞多是嘲弄,挑起眉眼满目笑意,灼灼光华,“怎么,大赛第一无聊了?”他话音在舌尖一转,末尾带着些笑音,仿佛为刀剑淬火,耐心而娓娓然。“还是说怕黑?我可一直都有注意到你在靠过来,小鬼——”

“怎么可能!”

和这家伙,和这种渺小的虫子在一起呆一晚上这件事本来就足够痛苦了,现在被一刺激,大赛第一可忍不下来。

他冷然了眼瞳,声音也带着冰封一样可怕的气息。咬咬牙,反手一握大罗神通棍就发作,“胆子不小啊——海、盗,做好死的觉悟了吗?”

“哦?想杀我的话早动手了吧?”雷狮不可置否的耸耸肩,却看见那难以让人忽视的原力武装笼罩着澎湃凶狠的原力,劈头盖脸的下来。

果然还是小孩子。

“你确定要一个人呆一晚上吗,和一具尸体在一起?”雷狮不紧不慢开口。

杀招在他面前停下。

-

抱着大罗神通棍保持警惕的嘉德罗斯突然倒了下来,迷路一天他走得够心烦了,最近的时间又很紧,不由得被困意支配。他就那样,披着一身星光,毫无预兆的靠在了雷狮肩上,

雷狮被肩上突然的触感吓了一跳,还以为大赛第一又发难,偏过头却看见了一颗毛茸茸的脑袋。翘起来的发丝拂过他的脸,酥酥麻麻,像是有人温柔的抚摸过脸。他这一动作,身边的人晃了晃,就滑了下去。

按照套路来说雷狮本该趁人之危给这睡得无害的家伙来个大招,收完人头和积分转身就走,可是他又是第一次遇见这种情况,谁知道这大赛第一是不是装睡试探他,等他一动手就反杀。

各种机缘巧合乱成一团,各种时机搅在一起,于是雷狮鬼使神差伸手接住了倒下的少年,把他往身前一带以免这小祖宗摔地上生气,一言不合弄死他。

时光总是生长着细细密密的巧合,无数的尘世因缘连在一起,织成一张大网,所有的人都在网上,每个人的动作都会牵动别的线。

嘉德罗斯倒了下来,撞上了雷狮的那条线,牵动着命运的脉络一起变迁,走向深渊,从此,万劫不复。

-

等到反应过来的时候,雷狮已经把那小小的少年搂在了怀里,他不可置否嫌弃的想将人放在一旁的草地上,这大爷却在他怀里动了动,伸手抓住了他的衣服,得,现在放不下来了。

到底是怎样变成现在这个状况的呢?雷狮认命的抱着小祖宗坐在那里安静的思考人生。

今天一大早和海盗团的其他人分开狩猎,意料之外遭遇战斗后彻底的走散了,还有个更要紧的问题,那就是到了不熟悉的狩猎区,自己迷路了。

当时情况非常的尴尬,雷狮本来想自己走走找找地儿,没想到才一会儿就看见大赛第一直直的对着自己过来了,目标明确健步如飞。

雷狮在心里默默地问候了今天的运气,安静的等待着接下来看上去不可避免的战斗,没想到少年在他面前不远处突然止步,微微抬头冷然眉眼一挑,盛气凌人:“喂,海盗小子,这是哪儿?”

···这就很尴尬了。

总之大概是这小祖宗出门狩猎心情不好,甩开了两个跟班自己乱跑,跑着跑着迷路了,看见不远处有个人,就气势汹汹上来问路了。

好死不死问到了他头上,可以说是运气不好。

回答了不知道之后雷狮马上就起身走人了,不想和这个大麻烦单独相处,没想到大麻烦抬起大罗神通棍一拦,语气不容置疑。

“留下。”

“哦,干嘛?我也不知道路啊。”雷狮看是不动声色,实际内心紧绷起来,开什么玩笑,他可不想和大赛第一一对一决斗。心下警惕他提起原力,雷霆电光几乎是缠绕上指尖,下一瞬间就要喷薄而出。

男孩看着他沉默了一下,才生硬的开口,“···天要黑了。”

气氛顿时更尴尬了。

雷狮嘴角抽搐,俊朗的面容痛苦的拧成狰狞表情,道出自己都不太相信的话语,“你不会···怕黑吧?”

“闭嘴。”嘉德罗斯一棍子就上来了。

然后最后他就只好陪小祖宗坐着了。

虽然说,这样也不错。

等会儿小祖宗睡熟了看看能不能顺手弄死捡个积分。

——————————TBC

评论 ( 19 )
热度 ( 137 )

© 徵雨危眠 | Powered by LOFTER